Приветствую Вас Гость | RSS

Маганак Online

Среда, 04.02.2026, 14:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: JeL, LVE  
Улучшения сети (Сервер в сети)
Denis_prkДата: Вторник, 25.11.2008, 14:31 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
собственно кто как думает сеть работает уже стабильно на протяжении года или уже даже двух сам точно не помню... может стоит сервак замутить или найти какойнибуть альтернативный варинат...
я к чему клоню вот например используя сайт мы можем обмениваться информацией находясь не дома, сдесь есть функции личных сообщений, фотоальбом миничат... всё это впринципе может быть очень удобно и полезно...
но вот например скачал я фильм или новую музыку, а так как комп у меня слабый то я не всегда открываю доступ на сеть + я не всегда нахожусь дома...

Если использовать сервер то тут могут быть свои плюсы и минусы об этом думаю подробнее позже напишу...
А пока есть альтернативный варинат:

Сетевой жёсткий диск...

жесткий диск с возможностью подключения к сети. В отличие от обычных внешних дисков, сетевой диск Philips SPD8020 подключается не к ПК, а к маршрутизатору, что дает любому компьютеру сети возможность доступа к нему. Объем устройства — 500 Гб.

Корпус из толстого алюминия позволяет обеспечить надежность и безопасность хранения данных на сетевом диске Philips SPD8020. Если верить производителю, диск работает бесшумно, а режим ожидания позволяет добиться очень низкого энергопотребления. SPD8020 имеет быстрое гигабитное Ethernet-подключение к сети и способен наращивать объем хранения через встроенное USB-подключение — например, за счет другого жесткого диска или карты памяти.

Philips SPD8020 рассчитан на простоту в использовании — с программой One-Click, как сообщается, можно подключить диск к сети всего за несколько минут с минимальными усилиями.

Новинка позиционируется как идеальная платформа для поддержания, использования и упорядочивания полномасштабной домашней библиотеки цифровых развлечений в едином хранилище. При использовании в сочетании с цифровым медиаадаптером, подключенным к телевизору, SPD8020 может использоваться в качестве полнофункционального медиасервера, транслирующего музыку или видео по всему дому. Пользователи также могут работать с файлами из любой точки мира, используя интернет-подключение и встроенный FTP-сервер сетевого диска.

В крупных торговых сетях и специализированных компьютерных магазинах сетевой жесткий диск Philips SPD8020 будет доступен с лета 2007 года по цене 259 долларов.

теперь проще, эта хреньв 500гигов подключается в свитч, настраивается как к примеру обычный сетевой диск, ну в винде думаю все видели зашли к примеру в мой компьютер далее сервис далее подключить сетевой диск... и он будет доступен абсолютно всем пользователям сети и не будет необходимости открывать доступ к каждому компьютеру... отличительная особенность именно того устройства которое я привёл в пример, это то что оно поддерживает высокую скорость передачи данных в 1Гигабит (соответственно в идеале его нада и подлючать на этот гигабит т.к. у нас у всех по 100мегабит) и тормозов при выкачивании информации допустим в 3-4ом не должно быть вообще... второй плюс данного девайса это возможность работы FTP сервачка, т.е. на один из модемов смотрящих на безлимит мы заказываем реальный IP адрес и нашь жёсткий диск будет виден всему миру, одно НО скорость будет небольшая да оно впринципе и пофиг smile я к примеру скачал на работе прогу и чтоб не тащить её на флешке возьму прям с работы и залью её на диск, удобно...

что касается сервера:

и так, если мутить сервак его нужно-гдето поставить это раз, два его нужно админить (это не сложно)
на сервере можно сделать следующие все имеющиеся модемы настроить на работу через сервер, т.е. не так как щас там на 2-5 человек 1 модем а все они будут смотреть на сервак, далеесервер будет разруливать нагрузку интернета, т.е. если один канал забит то второго пользователя в сети он автоматически будет перенаправлять на другой канал чтобы он работал более комфортно и не ощущал тормознутости интернета... плюс один канал мы можем выделить к примеру для постоянной закачки осуществлятся будет примерно так...
К серверу будет доступ у пары человек к примеру терминально... на форуме можно будет оставлять заявки на выкачку больших объёмов информации, эти люди будут заходить терминально и к примеру в ДовнлоадМастер добавлять ссылки на скачивание фильма к примеру или како-гото образа, причём остальные кто пользуется интернетом в сети небудут чувствовать дискомфорта, из-за того что кто-то что-то качает... выкачивать сервер будет в объщую папку и доступ к фильму будет сразу у всех...
самый большой минус что в идеале нужен хотябы средний комп но с приличным количеством оперативки на борту и соответственно винт чем больше тем лучше....

Denis_prkДата: Вторник, 25.11.2008, 14:35 | Сообщение # 2
Admin
тут везде есть свои плюсы и минусы... кстати средня стоимость сетевого ж/д примерно от 5000 на всех не так уж и много выйдет... но его желательно подключить к безперебойнику...

кстати используя хоть винт хоть сервер, теже музыкальные треки которые пишите сможете выкладывать на диск, а на сайте делать на них ссылки и люди с глобала смогут качать вашу музыку...
ещё как вариант для всех пользователей вебстрима г.Прокопьевска, нашь диск будет доступен локально, соответственно люди с тыргна к примеру смогут делится с нами инфой... но это всё нужно будет настраивать... по простому будет работать только у нас в сети...

Denis_prkДата: Пятница, 28.11.2008, 11:00 | Сообщение # 3
Admin
ЕСТЬ ВАРИАН!!!!
как варинат вчера разговаривал с другом он грит что безвозмездно готов отдать мне проц АМД2500 мать под него и модуль оперативы 512, соответственно можно удешевить решение купить 2 жёстких диска по 250 к примеру ещё 512 оперативки есть у меня, и скинуться на корпус... только куда сей девайс ставить?

Denis_prkДата: Пятница, 28.11.2008, 11:09 | Сообщение # 4
Admin
Про сетевой диск тоже узнал: Самый оптимальный вариант DLink-323, он будет стоить в районе 5-6 тыщь рублей... В данный девайс можно установить до 2ух дисков соответственно объщиё объём информации может вылезти за терабайт...
вот этот тоже самое на один диск разчитан... стоит в районе 3ех...

Denis_prkДата: Пятница, 28.11.2008, 11:45 | Сообщение # 5
Admin
при наличии сервера мы можем на нём поднять свой сайт и через сайт делится инфой... т.е. доступ к друг другу по сети будет закрыт полностью, а на сайте организовать систему файлообмена, виртуальный чат, за место программы. Далее если купить красивый домен например maganak-online.ru то можно всем желающим завести не менее красивую почту с адресами name@maganak-online.ru ну короч вариантов много давайте обсуждать

JeLДата: Пятница, 28.11.2008, 14:45 | Сообщение # 6
Лейтенант
у меня есть винт дома, правда маленький на 80гб! sad

Добавлено (28.11.2008, 10:45)
---------------------------------------------
нас скоко народу в сети если дохера то моно скинуться сетевой диск там выдет то не помногу на smile каждого если поделить!!!

respect

Denis_prkДата: Пятница, 28.11.2008, 14:52 | Сообщение # 7
Admin
так и я про то хотя есть одно но диск нужно к кому-то ставить желательно чтоб у этого кого-то был бесперебойник smile собственно как и сервер smile что касается сервера то реально пост выше Могу достать довольно не плохой проц 2500АМД мать под него гиг оперативки, винт на 80 если не жалко мы систему на него поставим, можно скинутся будет на винт гигов на 300 чтоб всем хватало и не дублировать на своих компах то что можно с сервера слить... smile а ну и корпус...
или же что касается сетевого диска можно взять тот что расчитан на 2 винчестера только изначально купить 1винт а со временем докупить ещё один... ну и соответственно так-же можно и с сервером...
Кстати в любом случае смогу достать дешевле (теже жёсткие и прочее) чем в магазинах хоть ни на много но всёже... так что давайте думать, решать... надо оно или нет...

Как вариант могу предложить каждый месяц скидываться по немногу...
Кстати не забываем что с 1ого декабря нас будет больше на 6 чел (в интеренете)

LVEДата: Пятница, 28.11.2008, 15:41 | Сообщение # 8
Лейтенант
Да нужно сервак полюбому, так потом можно один или два модема всего лишь на всех оставить?

Добавлено (28.11.2008, 11:41)
---------------------------------------------
У меня есть: Сгоревшая мать:) Проц Пенёк 4 1.8Ггц, Блок питания на 250 Ватт, мож чё сгодиться?

Слова нуждаються в музыке, а музыка не нуждаеться ни в чём!

Denis_prkДата: Пятница, 28.11.2008, 16:04 | Сообщение # 9
Admin
Пенек хорошо мать есть под АМД... Корпуса нету ни у кого?

что касается сократить количество модемов:
1. реально нам хватит 2-3... (особенно если в новом году всёж скорость каждого будет хотяб 512кб/с
ситуация будет следующая 2 модема бросаем в локальную сеть раздавать интернет, а один подключаем на технологию ЕДСЛ вроде так
разница АДСЛ и ЕДСЛ у АДСЛ скорость входящего больше скорости исходящего
соответсвенно на ЕДСЛ закажем один реальный IP адрес, для возможности удалённого управления сервером и всеми ресурсами на нём, далее можем прикрутить к серверу домен к примеру www.maganak-online.ru или могу поговоррить про домен maganak-online.prk.ru как-то так чтоб было... Следующий шаг получив реальный IP нашь сайт будет доступен в интернете постоянно, причём трафик с нашего сайта для абонентов вебстрима будет как трафик с сибнета wink и скорость скачивания с него будет ограничена только пропускной способностью канала smile
2. Далее на сервере развернём другой сайт который для нас будет вообще локальный в глобале будет немного тормозить но работать будет... и весь обмен фильмами и музыкой можем производить через сайт... От себя могу сказать что вся инфа которая будет приходить на сайт будет проверятся лицензионным касперским + будет возможность мобильно обнавлять антивирусные базы....
3. Используя сервера сможем наладить контакт с Локальной сетью на тыргане...

щас всё это пишу и пришла ещё одна мысль ко мне на ум... раз узнаю отпишусь, жду мнений

JeLДата: Пятница, 28.11.2008, 16:06 | Сообщение # 10
Лейтенант
P.S.: ДЕНИС ТЫ БУКВУ ПРОПУСТИЛ "SEVER"

respect

Сообщение отредактировал JeL - Пятница, 28.11.2008, 16:07

Denis_prkДата: Пятница, 28.11.2008, 16:10 | Сообщение # 11
Admin
Уже исправил smile
сколько нас всего уже в сети?
я хочу проикинуть кое что, касаемое соединить две сети нашу и тырганскую в одну... правда до них связь будет не супер большой но зато объщее дисковое пространство нам обеспечено....

JeLДата: Пятница, 28.11.2008, 16:12 | Сообщение # 12
Лейтенант
А ЩАС ТЫ SREVER написал lol

respect

LVEДата: Пятница, 28.11.2008, 16:15 | Сообщение # 13
Лейтенант
biggrin

Слова нуждаються в музыке, а музыка не нуждаеться ни в чём!

JeLДата: Пятница, 28.11.2008, 16:17 | Сообщение # 14
Лейтенант
НИУЯ, А КАК ЭТО ДО ТЫРГАНА ДОЛЕКО ЖЕ????????????? shock

respect

Denis_prkДата: Пятница, 28.11.2008, 16:17 | Сообщение # 15
Admin
блин пора домой короч smile уже заработался

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2